February 7, 2018, 8:57 AM

Уральские сборщики нарисовали подписи в поддержку Явлинского

Сооснователь сообщества «Диссернет», ученый Андрей Заякин провел по своей методике выборочную проверку подписей, поданных за Григория Явлинского, сообщает пресс-служба “Яблока”.

В частности, были проверены все подписи из Челябинска (примерно 500 подписей), где был доказательно зафиксирован один сборщик с признаками рисовки и отложены для дальнейшей проверки листы еще троих (всего более 150 подписей). Подписи сборщика с признаками рисовки были отложены для уничтожения.

В ходе проверки примерно 600 подписей из Перми были обнаружены шесть подозрительных сборщиков (около 300 подписей), в чьих листах нашлась рисовка методом прямого сравнения почерков. Все подписи указанных сборщиков отложены для уничтожения.

“Проверка не была завершена по не зависящим от Андрея Заякина причинам, так как 28 января в связи со сдачей подписей в ЦИК сортировка по сборщикам по ряду регионов была нарушена”, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, позднее уже ЦИК отбраковал 1,07% поданных за Явлинского подписей. По закону допустим брак не выше 5%. Сейчас политик ожидает официальной регистрации в качестве кандидата в президенты РФ.

Комментировать