February 26, 2018, 7:47 AM

Уральские трезвенники заявили о бойкоте президентских выборов

Координационный совет Союза трезвых сил Свердловской области и председатель “Партии cухого закона России” Валерий Мелехин заявили о бойкоте выборов президента РФ.

“Соратники поговорили и о предстоящих выборах и пришли к выводу, что так как никто из претендентов не выдвигает реальную программу отрезвления страны и понятно, кто победит, на выборы можно не ходить. Хотя каждый решит сам, как ему поступить в конечном итоге”, - сообщается на сайте “Трезвые.рф”.

В разговоре с корреспондентом ЕАН Валерий Мелехин пояснил, что никакого отношения к акции оппозиционера Алексея Навального “забастовка избирателей” заявление не имеет. “Я крайне негативно отношусь к деятельности Навального, отношение к Евгению Ройзману (поддерживает забастовку, ссылки на его видеоблог регулярно появляются на сайте трезвенников, - прим. ЕАН) последние полтора года тоже на нуле. Мне не нравится его общение с Явлинским, либеральная ориентация в целом”, - пояснил Мелехин.

Нежелание представителей трезвеннического движения идти на выборы он объяснил тем, что власти уже три года игнорируют все их предложения. “Всего предложений по отрезвлению общества сформулировано более тысячи. Отсылались они на разные уровни власти, в том числе в приемную президента РФ, каждые три месяца. Но нас игнорируют. И ни разу нам не удалось добиться регистрации на выборах”, - сообщил председатель “Партии сухого закона России”.

По его словам, трезвенники могли бы поддержать на президентских выборах того кандидата, который установил бы сухой закон хотя бы для себя и заявил бы об этом в СМИ. Однако пока этого не сделал ни один претендент на должность главы государства.

Комментировать