December 15, 2017, 1:09 PM

Уральский экс-депутат наказал следователей, выбивших ему дверь

Экс-депутат Урая Леонард Насибуллин отсудил у следователей 10 тыс. рублей. Как сам политик рассказал корреспонденту ЕАН, он просил несколько миллионов в качестве морального вреда, причиненного в ходе обыска в его квартире, но и такая сумма его устраивает.

 

«Главное, что справедливость восторжествовала».

По словам Леонарда Насибуллина, когда летом прошлого года на него напали, следователи рассматривали версию, что он инсценировал это нападение сам. В связи с этим к нему домой пришли следователи, а когда он их не пустил, выбили дверь и забрали на экспертизу компьютер, два ноутбука, сотовые его и жены и джинсы. Все вещи вернули только через полгода.

«Я рад, что в итоге был найден виновник нападения, и рад, что окружной суд признал неправоту следователей, вломившихся ко мне. Сперва я обращался в районный суд, но он отказал в требованиях, затем подал апелляцию в окружной, и, наконец, справедливость восторжествовала», - сказал Насибуллин.

Напомним, нападение на народного избранника было совершено 2 июня 2016 года. На тот момент Леонард Насибуллин исполнял обязанности руководителя фракции ЛДПР в городской думе. В роковой день у дома № 12 в микрорайоне Западный к народному избраннику подбежал неизвестный и брызнул ему в лицо из газового баллончика. Насибуллин получил химический ожог лица. Сотрудники находящегося поблизости магазина «Коврик» вызвали скорую помощь, депутата госпитализировали. Тогда нападение связывали с политической деятельностью пострадавшего: он поднимал ряд острых для города проблем.

Хулиган, напавший на югорского депутата, скрывается от суда

Комментировать