December 28, 2017, 4:20 AM

Уральский кандидат в президенты обвинил оппонента в хищении земли у работников совхоза

Кандидат в президенты РФ от “Монархической партии” Антон Баков припомнил своему оппоненту от КПРФ Павлу Грудинину некрасивую историю, случившуюся еще в 90-е.

По его словам, “Грудинин стал долларовым миллиардером и красным помещиком, украв у сотрудников и пенсионеров своего совхоза по 300 соток земли рядом с Московской кольцевой автодорогой у каждого. Полагаю, что его выдвижение в президенты с благословения АП - начало спецоперации по выносу Ленина из Мавзолея. Тут я могу только восхититься”, - написал Баков в Facebook.

Отметим, в прошлом году бывшие работники КСП им. Ленина обратились к президенту, в ОНФ, СКР, Генпрокуратуру РФ и к губернатору Московской области, напомнив об истории 20-летней давности.  

По версии бывших совхозников, в связи с реорганизацией сельхозпредприятия в 1996 году люди, проработавшие там много лет, получили право на земельную долю. Выделение земельных паев было гарантировано соответствующими указом президента РФ и постановлением правительства РФ. Однако к настоящему времени право собственности на земельную долю получили только два работника КСП им. Ленина. По решению суда администрация Ленинского района выдала им необходимые документы на 3 га земли в составе земель общедолевой собственности.

Но затем, по информации потерпевших, свидетельствами на право собственности неизвестным образом завладел нынешний руководитель ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин. Руководитель якобы должен был передать документы членам трудового коллектива предприятия, но так и не сделал этого.

Предприниматель учредил новое предприятие — ЗАО «Совхоз им. Ленина», в уставной капитал которого вошли земельные паи членов КСП им. Ленина, предоставив в районный комитет по земельным ресурсам учредительный договор и протокол собрания трудового коллектива КСП им. Ленина. Впоследствии было возбуждено уголовное дело, а экспертизы якобы показали, что подписи в учредительном договоре подделаны. По мнению потерпевших, следствие намеренно затягивалось, велось халатно, и в итоге дело было закрыто за истечением срока давности.

Добавим, Баков, сам занимающийся связанным с землей бизнесом, уверяет, что узнал о реализованной Грудининым схеме еще 15 лет назад, а не добывал компромат специально под президентскую кампанию.

Фото: imperor.net.

Под Екатеринбургом замерзают жители коттеджного поселка Антона Бакова

Комментировать