April 15, 2017, 6:27 AM

Уральский миллиардер прокомментировал антикоррупционное расследование ФБК

Глава ямальского газового гиганта, компании «Новатэк» Леонид Михельсон подтвердил «Интерфаксу», что компания «Левит», в которой он является основным совладельцем, учредила фонд «Дар» для реализации социально значимых проектов. Однако Михельсон заверил, что не занимается повседневной деятельностью фонда.

«Еще в 2006 году наша компания «Левит» учредила фонд «Дар». Информацией о планах фонда и реализации им социально значимых проектов я обладаю», - передал через своего представителя бизнесмен. Он отметил, что «будет поддерживать фонд в этой работе и дальше».

Напомним, руководитель фонда «Дар» Илья Елисеев в пятницу заявил «Коммерсанту», что планирует подать иск против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, обвинившего Елисеева в причастности к коррупционным сделкам.

«И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы «работаем» в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации. Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о «Даре» и его компаниях, хотя и я понимаю, что это может способствовать политической раскрутке отдельных персонажей», - заявил Елисеев изданию.

Ранее с иском о защите чести и достоинства к Навальному в Люблинский суд Москвы обратился миллиардер Алишер Усманов.

Комментировать