April 18, 2017, 7:29 AM

Уральский полпред призвал системную оппозицию «отбить» молодежь у Навального

Уральский полпред Игорь Холманских провел первое в 2017 году заседание Совета политических партий, сообщили ЕАН в пресс-службе полпредства.

Холманских напомнил, что в УрФО пройдет 155 избирательных кампаний. Особое внимание власти уделяют Свердловской области, где впервые за 14 лет губернатора назовут на прямых выборах. Напомним, ставленником Кремля считается Евгений Куйвашев, накануне получивший приставку «врио» к должности.

Холманских также обратил внимание собравшихся на рост протестной активности. Он напомнил, что политика – это прежде всего не партии, а люди, которым нужно предложить пути решения существующих проблем. При отсутствии конструктивного диалога партийных структур с избирателями ситуацией в своих интересах пользуются деструктивные антигосударственные силы, что может привести к серьезным негативным последствиям.

«Появление граждан на митингах – коллективная недоработка большинства существующих партий. Это означает, что партийные структуры упускают из поля зрения определенную часть избирателей, которые не видят в партиях защитников своих интересов», – подчеркнул Холманских.

Полпред призвал партийных функционеров активнее работать с гражданами, особенно с молодежью, наладив канал обратной связи между властью и обществом.

«Если законно действующие партии не уделяют должного внимания молодым людям, то возникший вакуум заполняют совсем другие силы. Это – прямая угроза будущему молодого поколения. Ведь тем, кто играет нашими детьми как пешками, наплевать на их судьбы. Политические партии должны найти достойный ответ на этот вызов», – резюмировал полпред.

Напомним, в заманивании школьников и студентов на акции протеста сторонники действующей власти обвиняют штабы Алексея Навального.