April 27, 2017, 4:00 AM

Уральский сенатор Аркадий Чернецкий вступился за Дмитрия Медведева

Член Совета Федерации от Законодательного собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий вступился за Дмитрия Медведева.

Напомним, накануне Левада-центр обнародовал результаты опроса о рейтинге премьера, согласно которому почти половина россиян поддерживают идею его отставки. Пресс-секретарь политика Наталья Тимакова назвала исследование политически ангажированным.

«В действиях любого правительства можно найти моменты, за которые его и можно, и даже нужно критиковать. И ничего в этом удивительного нет. Ведь суть политической борьбы – показать, что оппонент плохо справляется со своими обязанностями, «а вот мы, если бы были у власти, сделали бы все намного лучше». Но, понятное дело, это все гипотетические разговоры», - заявил Чернецкий в интервью агентству Regnum.

«В любом соцопросе важна выборка респондентов и форма задаваемого вопроса, потому полученные цифры всегда могут быть как завышены, так и занижены. Нельзя также исключать кампании по дискредитации или по возвеличиванию кого-либо, чего-либо. В данном случае я, например, вижу политический трюк. Однако в том, что премьер в какой-то степени расплачивается за плохую работу правительства, в общем-то нет ничего удивительного», - заключил сенатор.