April 17, 2017, 8:05 AM

ВЦИОМ: россияне разочаровались в Трампе

Граждане России стали существенно хуже относиться к президенту США Дональду Трампу после того, как армия США нанесла ракетный удар по Сирии. Соответствующие данные приводит ВЦИОМ.

Доля тех, кто отрицательно относится к Трампу, с прошлого месяца выросла с 7% до 39%. При этом число тех, кто оценивает его положительно, снизилось с 38% до 13%.

Большинство опрошенных испытывают по отношению к американскому президенту недоверие (31%), разочарование (19%) или безразличие (29%). По сравнению с мартом уважение, симпатию и надежду россияне к нему испытывают значительно реже.

«Ракетный удар США по Сирии стал «холодным душем» для значительной части россиян, еще недавно рассчитывавших на улучшение российско-американских отношений благодаря смене президента в Вашингтоне. Агрессивное поведение Дональда Трампа воскресило недоверие и недоброжелательность по отношению к Америке, характерное для российского общества в последние два десятилетия», - прокомментировал эти данные гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Комментировать