August 15, 2017, 9:36 AM

VIP-терминал, отель с гольфом и пешие прогулки: свердловские чиновники летят на «Экспо» в Казахстан

Свердловские чиновники готовятся к важной командировке в Астану. В столице Казахстана, где проходит так называемое «малое Экспо», они проведут без малого двое суток. Некоторые детали программы стали известны ЕАН.

Предполагается, что делегацию возглавит вице-губернатор Александр Высокинский. Также в составе – министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, глава министерства инвестиций Дмитрий Нисковских, министерства ЖКХ Николай Смирнов, министр культуры Светлана Учайкина. Город в делегации представит сити-менеджер Александр Якоб, бизнес-сообщество – президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

Из VIP-терминала Кольцово делегация должна вылететь днем 21 августа обычным рейсом компании «Эйр Астана». В столице Казахстана свердловчане разместятся в скромном трехзвездочном отеле «Ибис», расположенном достаточно далеко от центра города - в 5 км. К услугам постояльцев – мини-гольф, прогулки на лодках, рядом – резиденция президента Назарбаева и мечеть.

Неполные двое суток уральцы проведут насыщенно: планируется встреча с послом России в Казахстане Михаилом Бочарниковым, осмотр российского павильона и «Экспо-2017» в целом, открытие Российско-казахстанского бизнес-форума, встреча с акимом города Исекешевым и пешая прогулка по Астане. Уже в среду вечером наши чиновники рассчитывают вернуться в Екатеринбург.

Фото: pixabay.com