November 14, 2018, 6:57 AM

В Асбесте депутат будет судиться с председателем думы из-за кодекса этики

Депутат гордумы Асбеста Сергей Ларионов обратился в суд с иском к председателю Андрею Самарину из-за регулярных, по его мнению, нарушений регламента.

«Мы год назад сформировали думу, выбрали председателя, но он весь год регулярно нарушает регламент. Чтобы с нашей стороны были не только голословные обвинения, было принято решение обратиться в суд, чтобы были юридические подтверждения данных фактов», - заявил ЕАН Ларионов.

В иске говорится о том, что Самарин проигнорировал предложение Ларионова об утверждении кодекса этики депутатов.

«Я подавал предложение о внесении в думу проекта кодекса этики депутатов, поскольку дума у нас взбалмошная и порой похожа на колхоз. Но глава думы никаких действий не предпринял, он игнорировал мои письма по этому поводу. Не реагировал он на инициативы и других депутатов. Когда у нас появится на руках судебное решение, мы будем добиваться принятия мер вплоть до лишения Самарина полномочий председателя гордумы», — сказал Сергей Ларионов.

Сам Андрей Самарин о судебном иске узнал от корреспондента ЕАН и комментировать его отказался, однако с обвинениями в нарушении регламента не согласился.

«Я с этим не согласен. А депутаты, которые постоянно об этом говорят и обвиняют других, сами зачастую нарушают регламент и этику депутата. В качестве примера могу привести последние два заседания. Пофамильно называть никого не буду, но скажу, что и по залу ходят, и перебивают постоянно, в том числе и председателя. Это как раз депутаты из группы поддержки Сергея Ларионова», - пояснил глава гордумы.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать