November 10, 2014, 12:32 PM

В «Борьбе за Ё» победили невьянские сироты

Алексей Багаряков раскрыл «шкурную» составляющую своего литературного проекта.

Бывший первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков пообещал отдать вырученные от продажи его книги средства невьянским сиротам. Об этом политик написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Как и обещал, раскрываю «шкурную» составляющую. По условиям с издательством, после продажи 5 тысяч книг автор получает гонорар за проданные права. Деньги вполне приличные по меркам издательского бизнеса. Все средства решил направить в детский дом города Невьянска. Пусть хотя бы дети получат выгоду от политической борьбы, раз взрослые получают от этого одно разочарование», — пишет Багаряков.

Реализовать свою идею он рассчитывает уже в нынешнем году. Впрочем, экс-чиновник не поясняет, как он собирается сдержать свое слово, если выручка будет слишком мала или желающих купить его труды о минувших выборах мэра в Екатеринбурге не найдется. Тогда, возможно, чтобы не нарушить обещание, Алексею Багарякову придется раскошелиться и выделить средства для детей из собственного кармана. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать