November 15, 2016, 8:22 AM

В Челябинской области возбуждена уголовка по следам выборов в Госдуму

Гартунг добился заведения дела о клевете из-за статей в газете.

Челябинские правоохранители завели уголовное дело по статье «Клевета» после обращения депутата Госдумы Валерия Гартунга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Материалы, вызвавшие негодование парламентария, на тот момент участника избирательной кампании Коркинском округе, были размещены в газете «Возрождение Урала». Он считает, что статьи были подготовлены в интересах его политических конкурентов, основным из которых был прошедший в думу от «ЕР» Анатолий Литовченко. Фактически в газете Гартунг назван американским шпионом и пособником чеченских террористов.

«Это первое уголовное дело по прошедшим выборам, но я уверен, что не последнее. Нарушений со стороны наших оппонентов было беспрецедентно много. По итогам дня голосования мы подали более 100 исков в районные суды. Сейчас продолжаем собирать доказательную базу по искам о фальсификациях. В частности, есть несколько документально подтвержденных фактов, когда один и тот же человек голосует на нескольких разных участках», - заявил Гартунг. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать