July 26, 2017, 4:55 PM

В Екатеринбург для проведения митинга летит лидер анти-«Платона»

Протестующие против платёжной системы «Платон» дальнобойщики снова возвращаются в политическую повестку. В ближайшее воскресенье в Екатеринбурге водители большегрузов проведут митинг.

Как сообщил ЕАН активист Наиль Нигматуллин, акция начнется 30 июля в 10:00 по адресу Старых Большевиков, 22 в парке Эльмашевский. По его словам, проведение акции согласовано региональными властями.

«Приедет председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин», - сообщил собеседник ЕАН.

Сообщать другие подробности активист пока не стал.

Напомним, протест дальнобойщиков против введения системы оплаты за проезд большегрузных фур всколыхнул Россию два года назад. В разных регионах страны появились палаточные лагери, поддержку водителям начали выказывать политические партии. Протест привёл к тому, что власти снизили тарифы, но от введения платёжной системы не отказались.

На волне громкого протеста было создано Обьединение перевозчиков России, которое координировало деятельность палаточных лагерей водителей по всей стране. Однако в последнее время активность «антиплатоновцев» сошла на нет.
Нынешнее оживление водителей на Среднем Урале может быть вызвано приближающимися выборами губернатора, которые состоятся 10 сентября.