December 12, 2018, 6:54 AM

В Екатеринбурге бывшего депутата судят за стрельбу в День ВДВ

Свердловский облсуд рассматривает уголовное дело в отношении экс-депутата регионального Заксобрания от ЛДПР Максима Ряпасова, сообщили в облсуде.

Ряпасов обвиняется по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Сегодня началось второе заседание. Процесс проходит в закрытом режиме.

Как пишет «Коммерсантъ-Урал», дело имеет гриф «Секретно» из-за наличия в материалах гостайны. Расследованием занимался отдел по особо важным делам регионального управления СКР.

Инцидент произошел в День ВДВ в Сысертском районе. Около 05:00 2 августа Максим Ряпасов запустил в своем Facebook трансляцию того, как он с ружьем вышел на балкон частного дома и выстрелил в воздух.

«Это просто экспромт, пацаны, чисто для вас салютануть хочу. Это чисто пацанов поздравить, голубых беретов. Да и народ будить пора, чего спят-то — полшестого утра», - прокомментировал голос «похожий на голос господина Ряпасова».

Оказалось, что соседи вызвали силовиков и те приехали к дому Максима Ряпасова.

 

«В сторону полицейских Максим Ряпасов якобы произвел выстрелы, после чего был задержан бойцами спецподразделений, прибывшими на подмогу своим коллегам», - сообщает издание.

После инцидента экс-депутата направили на лечение по психологическому профилю. Максим Ряпасов является ветераном боевых действий. Сейчас он также находится на лечении.

Комментировать