March 22, 2016, 7:12 AM

В Екатеринбурге общественники из Невьянска провели пикет против отмены прямых выборов мэров

Сегодня Заксо обсудит вопрос реформы МСУ.

Сегодня утром напротив Законодательного собрания Свердловской области общественники провели пикет против отмены прямых выборов мэров, передает корреспондент агентства ЕАН.

На мероприятии присутствовали активисты движения «Цианидам нет!». Людей в ярко-оранжевых спецовках было видно издалека. На растяжках было написано: «Тяжко в любое время гнева народа бремя!», «Экология, прогресс, духовное совершенство». В руках активисты держали плакаты с обращениями к депутатам и губернатору, в которых просили не лишать их конституционного права на прямые выборы мэра.

«Мы просили наших местных депутатов защитить наше прямое право на выборы мэра, но они передали эту инициативу областным парламентариям. А если вспомнить историю с цианидами, когда большинство горожан выступили против размещения рядом с нами вредного производства, то и тогда наша дума промолчала, не поддержав референдум», — рассказал один из активистов.

Отметим, что сегодня на заседании Заксо коммунист Андрей Альшевских выступил с проектом федерального закона о возвращении по всей стране прямых выборов «сильных мэров». Однако активисты на митинге высказали опасение, что представители «Единой России» вряд ли прислушаются к народному мнению. Европейско-Азиатские Новости.

митинг

митинг

Комментировать