April 28, 2017, 1:05 PM

В Екатеринбурге под предлогом праздника Победы запретили проводить «Монстрацию»

Власти Свердловской области отказали в проведении «Монстрации» - абсурдного шествия, которое проводится в разных городах России около 13 лет. Вето на шествие ряженых участников наложило региональное министерство общественной безопасности. Причина  - якобы маршрут акции будет мешать проведению мероприятий, приуроченных к 72-летию Победы.

О том, что «Монстрация» в этом году в Екатеринбурге не состоится, ЕАН рассказал ее организатор Александр Семухин. Для подтверждения своих слов он предоставил редакции отказное письмо за подписью министра Александра Кудрявцева.

Чиновник пишет, что согласовать «Монстрацию» не представляется возможным, потому что 6 мая в Екатеринбурге запланирован ряд мероприятий, приуроченных к «празднованию 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Также, согласно постановлению главы города, в этот день будут проводиться спортивные мероприятия и подготовка к параду Победы.

«Указанный в Вашем уведомлении маршрут движения шествия и демонстрации будут пересекаться с вышеуказанными мероприятиями, что может создать определенные проблемы для осуществления охраны общественного порядка», - написал Александр Кудрявцев.

Добавим, что в МОБ «монстрантам» предложили в качестве альтернативного места проведения акции устроить шествие по улице Народного Фронта – от улицы Победы и до Восстания.

Комментировать