September 22, 2014, 6:07 AM

В Екатеринбурге прошли два митинга на тему Украины

«Марш мира» и пикет за политику Путина обошлись без происшествий.

Вчера в Екатеринбурге прошло сразу два митинга: акции за мир на Украине и в поддержку политики президента РФ Владимира Путина.

Организаторам «Марша мира» на площади Обороны (партии «Яблоко» и «РПР-Парнас», - прим. ЕАН) не удалось согласовать изначально запланированное шествие, и пришлось ограничиться лишь митингом, который начался в 15:45. По заявлению очевидцев, на мероприятие пришли порядка 300 человек. Основным посылом акции было прекращение войны на Украине. Аналогичные пикеты прошли в Москве, Перми, Ростове-на-Дону.

Стоит отметить, что акция прошла без происшествий и столкновений, кроме задержания «яблочницы» Ирины Скачковой. На митинге присутствовали казаки и люди в майках с надписью «патриот», но никаких провокаций с их стороны не было.

Одновременно на площади Советской Армии возле «Черного тюльпана» прошел митинг в поддержку политики Путина. Его организовали активисты из местного отделения «Национально-освободительного движения». Выступающие проводили аналогии с Первой мировой войной, заявляя, что запад тогда также втянул Россию в войну, что украинцев бросают в тюрьму даже за статусы в соцсетях в поддержку ДНР и ЛНР. Кроме того, ораторы призывали изменить Конституцию РФ, которая, якобы, написана в интересах Запада. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать