February 1, 2018, 12:42 PM

«В Екатеринбурге самые красивые девушки!»: Павел Грудинин посетил столицу Урала

В столице Урала состоялась пресс-конференция кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Компанию политику составили заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, экономист Юрий Болдырев, а также глава регионального отделения КПРФ Александр Ивачев.

"Мы сегодня были на одном из самых модернизированных предприятий Свердловской области - трубном заводе (ПНТЗ, - прим. ЕАН). В нем, как в капле воды, отразился весь океан. Недавно они взяли кредит на модернизацию оборудования, брали у японцев под 2% годовых. И только за гарантию этого кредита наш российский банк взял 5%. Захотели подключить стан к электричеству, а в итоге выяснилось, что за подключение придется заплатить баснословную сумму. Та же ситуация у нас с фермами", - начал политик.

По словам кандидата в президенты, в стране сложилась ситуация, когда главенствующее положение заняли банковские и энергетические структуры. Население вынуждено кредитоваться по высоким процентам, чтобы выживать. В своей программе «20 шагов» Грудинин предлагает вытащить страну из-под власти ростовщиков.

 

"Наша программа - она за всех. Есть кандидаты с прямо противоположным посылом - против всех. У нас наоборот. Ведь все взаимосвязано. Есть пенсионеры - наша программа для них. Дети - также и для них. Молодые специалисты - для них. Для тех, кто каждый день ходит на работу и получает нищенскую зарплату"

Политик полагает, что объединение разных политических сил в одном крыле, в том числе и радикально противоположных (монарихсты - коммунисты), позволит сосредоточить электорат под знаменем одного кандидата. По словам Грудинина, КПРФ перестает быть партией «для стариков» и благодаря новшествам привлекает к себе и молодых избирателей.

"Огромное количество молодых людей подали заявления и вступают в КПРФ. Это не партия пенсионеров, а партия тех, кто хочет изменить жизнь к лучшему", - отметил кандидат.

Своей главной задачей кандидат видит исправление к лучшему экономической ситуации в стране.

 

"Первая наша задача - наполнение бюджета. И если бюджет будет наполнен, то он будет тратиться на самые разные сферы жизни страны. Науку, медицину, образование, развитие предприятий. Развитие предприятий позволит им самим модернизировать производство. Это приведет к росту зарплат работников"

Такое экономическое чудо политик собирается воплотить через политику национализации крупных предприятий и природных богатств. По мнению Грудинина и его сторонников, население точно не станет «заступаться» за олигархов. Тем не менее Юрий Болдырев счел нужным добавить, что никто не намерен «отбирать заработанное силой».

Напоследок Грудинин заявил, что планирует выиграть грядущие выборы с заметным преимуществом.

"Мы планируем набрать 60%. Как вы представились? «Европейско-Азиатские новости»? Это замечательно. У вас тут граница двух миров. Сегодня я пожал руку одному из своих коллег, стоя в Европе, когда тот стоял уже в Азии (видимо, в ходе утренней поездки в Первоуральск, - прим. ЕАН)", - поделился политик.

В целом кандидат явно остался доволен поездкой в Екатеринбург. Политика впечатлили избиратели, встретившие его в аэропорту, и уральские представительницы прекрасного пола.

"В Екатеринбурге самые красивые девушки", - подметил Грудинин.

Сегодня вечером Павел Грудинин проведет встречу с избирателями в екатеринбургском Театре эстрады. Мероприятие запланировано на 18:00.

Комментировать