12:41 09.11.2018

В Екатеринбурге заработала приемная Евгения Ройзмана

В Екатеринбурге начала работу общественная приемная Евгения Ройзмана. Каждую пятницу в здании на улице Толмачева политик намерен лично принимать граждан с их вопросами, проблемами и инициативами. В остальные дни разбираться с обращениями будет юридическая служба.

Ко времени начала личного приема экс-мера сегодня подошли порядка десяти человек. За первые несколько часов работы подтянулись еще столько же. Своего часа граждане ждали в не самом приветливом коридоре первого этажа.

«Еще успеем сделать все красиво. Стены отремонтируем, свет подведем. Возможно, вообще администрацию на второй этаж переместим, а первый чисто под приемную оставим», - надеются в фонде.

Холод и сквозняки в коридоре граждан не смущали. Шли с детьми, на костылях и даже в инвалидных колясках. Большая часть - с бедами и проблемами. Но нашлись и те, кто явился просто поздороваться или принес интересную инициативу.

«Идут с самыми разными вопросами. Один из самых главных - сиротский. Пришли двое ребят. Выпустились из детских домов. А им даже не сказали, что что-то должны. У парня сейчас на руках хоть решение суда есть. Девушка замужем, трое детей, о положенном ей жилье даже не помышляла», - рассказал сам Ройзман.

Помимо жилищных вопросов, люди просили экс-мэра помочь разобраться с вопросами трудоустройства, медицины, образования. От газификации сел - до пособия по инвалидности.

Находились и экзотические просьбы. Одна из посетительниц попросила Ройзмана помочь ей пристроить ее коллекцию живописи. Женщине нужны деньги, она надеется, что сможет выручить достойную сумму за проданные картины.

«Политика? Пока это просто ниша. Людям идти некуда. А на меня они уже рассчитывают. Мне в этой ситуации невозможно отмалчиваться. Я в таком состоянии уже девятнадцать лет живу», - добавляет Ройзман.

Отсутствие формальных полномочий у экс-мэра посетителей не смущает. Большинство просителей уверено, что действующие городские чиновники помогать им не станут. Политические амбиции самого Ройзмана их волнуют мало.

В фонде добавили, что планируют сделать из организации своеобразную базу для местных НКО. Расширяться планируют и в медиа-среде: зимой должен заработать интернет-портал "Если честно". Под этим же брендом фонд будет выпускать одежду и другую сувенирную продукцию.

Новости