May 1, 2017, 8:08 AM

В Екатеринбурге завершился праздничный митинг, посвященный празднику Весны и Труда

В Екатеринбурге на Площади 1905 года прошел праздничный митинг, посвященный Дню солидарности трудящихся. С постамента возле памятника Ленину к горожанам обратились представители местных правящих элит и работники различных областных и городских учреждений.

Приветственное слово взял на себя председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских.

«Сегодня требование нашего митинга - сохранение базовой заработной платы с ежегодной индексацией, а минимальный размер труда - не ниже прожиточного минимума. Оглядываясь на сто лет назад, мы понимаем, что нам не нужны революции. Все вместе мы можем и должны сделать так, чтобы наша область и наша страна были самыми передовыми, с комфортной жизнью для ветеранов, счастливой молодежью и довольными своей работой трудящимися», - заявил Ветлужских.

Вслед за ним выступил глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Врио губернатора похвалил уральцев за их трудолюбие и выразил надежду на то, что экономические показатели региона и в дальнейшем будут демонстрировать значительные результаты.

«Регион справился со всеми трудностями, которые встали в связи с экономическими санкциями, внешнеполитическим давлением, колебаниями на сырьевых рынках, и сегодня Свердловская область демонстрирует свой крепкий характер, рабочий настрой, способность добиваться поставленных целей. А наша главная цель – крепкая экономика, прочная промышленная база, финансовая стабильность, комплексное, сбалансированное развитие всех территорий, рост достатка людей, повышение качества жизни уральцев. И мы уверенно идем к этой цели», - отметил Куйвашев.

Поприветствовала собравшихся и председатель Заксо Свердловской области Людмила Бабушкина. 

«Руководством области сегодня делается многое для того, чтобы перевести нашу экономику на новые рельсы, увеличить удельный вес наукоемкой и инновационной продукции, высоких технологий, внедрять глобальные информационные сети. Для этого в том числе нужна наша программа Уральская инженерная школа. Глава региона Евгений Куйвашев очень своевременно начал ее внедрять. Сегодня к нам уже приезжают учиться реализовывать подобные проекты. Восхищаются его эффективностью»,- заявила Бабушкина.

От правящей партии выступил секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. «Мы с вами навели порядок в наших дворах, социальных учреждениях и сейчас отмечаем традиционный праздник Труда и Весны. Первомай - это добрая традиция с советских времен, которая демонстрирует единение страны, единство народа, солидарность трудящихся», - обратился к народу Шептий.

По предварительным подсчетам, утренний митинг в центре Екатеринбурга собрал свыше 20 тыс. участников.

 

Комментировать