March 12, 2018, 4:28 AM

В Екатеринбургской гордуме появился свой «изгой Ким Чен Ын»

В новом созыве Екатеринбургской городской думы может стать как минимум на одного депутата, представляющего действующий состав, меньше. Как рассказал ЕАН источник в политических кругах, окончательно утратил шансы на переизбрание Олег Хабибуллин, представляющий в нынешнем созыве «Партию пенсионеров».

 

«После его призыва пикетировать приезд президента Путина, после всех его откровенно истеричных высказываний против идеи проведения в Екатеринбурге выставки «Экспо-2025» Хабибуллина у нас уже в шутку называют «наш Ким Чен Ын». С намеком на то, что он окончательно стал изгоем и человеком без шансов на сохранение в реальной политике»

Провел ли Хабибуллин обещанную акцию в день приезда президента в Екатеринбург, осталось непонятным, однако саму идею представители административных и силовых элит оценили крайне негативно.

«Конечно, у нас свобода и каждый волен выражать свою позицию тем или иным способом, но если ты политик и рассчитываешь на переизбрание – тебе приходится принимать определенные правила игры. Если ты их не просто игнорируешь, но и демонстративно попираешь – ну тогда не обижайся, если тебя из этого круга выбросят», - заключил собеседник ЕАН.

Напомним, выборы депутатов гордумы назначены на 8 сентября. С большой долей вероятности система выборов будет изменена и новый созыв на 75% будет сформирован из депутатов-одномандатников.

Отметим, что Хабибуллин, несмотря на достаточной долгий срок пребывания в городской политике, в мажоритарном округе и несмотря на серьезные финансовые вложения, не побеждал ни разу. Перспективы его попасть на проходное место в тот или иной партийный список после его последних заявлений можно оценить как нулевые.

В ранее озвученном представителями городской администрации списке «желательных кандидатов» Олег Хабибуллин не значится. При этом, как известно, именно от мэрии в наибольшей степени зависит состав городского представительного органа.

Мэрия Екатеринбурга назвала «своих» кандидатов на выборах в гордуму

Фото: AP Photo/Wong Maye-E для echo.net.au

Комментировать