September 29, 2017, 3:20 AM

В Госдуме прошел коллективный просмотр «Матильды»

Члены комитета Госдумы по культуре и другие парламентарии коллективно посмотрели фильм «Матильда», пишут «Ведомости». Как выяснилось, в картине нет ничего предосудительного и воспринимать ее следует исключительно как художественный фильм.

«Я пошла смотреть фильм с сыном, и для меня было важно его мнение. Сын сказал, что это «нормальный, домашний, красивый фильм», и он понимает: это именно художественный, а не документальный фильм, не страница из учебника истории», - отметила замруководителя комитета по культуре Ольга Казакова.

«Накал нужно снизить, выдохнуть, отнестись к картине спокойно, как к художественному произведению», - заявила депутат. 

В свою очередь, руководитель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин заявил, что посмотревшим фильм депутатам картина очень понравилась.

«Всем фильм очень понравился, все, с кем я разговаривал, сказали: «А вы знаете, я стал относиться к Николаю II лучше, чем раньше»», — сказал мэтр российского кинематографа.

Напомним, премьера скандальной картины в России намечена на 26 октября. Речь в ней идет об отношениях будущего российского императора и балерины Кшесинской. Против картины выступают иерархи РПЦ, Рамзан Кадыров и депутат Наталья Поклонская.

 

Комментировать