October 2, 2017, 6:12 PM

В Москве арестовали Алексея Навального

Симоновский суд Москвы назначил 20 суток административного ареста Алексею Навальному. Оппозиционеру вменили неоднократные нарушения организации проведения митингов и демонстраций, пишет «Интерфакс».

Политик был задержан 29 сентября, когда собирался поехать на митинг в Нижний Новгород. Тогда его доставили в отделение полиции и составили административный протокол.

В материалах дела было указано, что Навальный неоднократно через различные интернет-ресурсы "призывал граждан к участию в несогласованной акции. Сам же оппозиционер заявил, что виновным себя не считает. «В полиции мне предъявили непонятный протокол о совершении правонарушения с фотографией поста в Фейсбуке с жареной курицей, который даже не я писал. Я считаю, что это связано с моей политической деятельностью и с тем, что то, чем занимаюсь, не нравится властям», - сказал Навальный в суде.

Он также подчеркнул, что мероприятие в Нижнем Новгороде, о котором идет речь в деле, изначально было согласовано, но потом по неизвестной ему причине горадминистрация данное согласование отозвала.

Фото: pixabay.com