September 10, 2017, 10:39 AM

В Москве кандидат в депутаты покусал членов комиссии на участке

Кандидат в муниципальные депутаты в российской столице был удален с избирательного участка после того, как покусал членов комиссии.

«Первый случай (нарушений на выборах, – прим ЕАН) связан с нарушением общественного порядка. В Дорогомилове на участке 2559 удален силами сотрудников кандидат от «Яблока». Он напал на членов УИК, нанес побои и покусал. Правоохранительные органы занимаются», - цитирует ТАСС председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

Он также отметил, что в Мещанском районе один кандидат устроил скандал из-за того, что ему не разрешили присутствовать при голосовании на дому. «Ему объяснили, что по закону за этим могут следить члены комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели», - рассказал Горбунов.

По его словам, сигналы о голосовании по разнарядке поступали из района Марьино. Однако факт нарушения не подтвердился. Бдительным гражданам показалось подозрительным то, что группа из пяти человек в сопровождении наблюдателей фотографировалась у стенда УИК. Но на самом деле выяснилось, что голосовала семья из четырех человек, которые решили на память сфотографироваться рядом с плакатом кандидата.