November 22, 2016, 8:52 AM

В Перми выбрали нового мэра

Кресло досталось Дмитрию Самойлову.

В Перми 22 ноября депутаты выбрали нового мэра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горадминистрации.

Большинство проголосовало за Дмитрия Самойлова, который ранее был назначен временно исполняющим обязанности главы Перми.

Документы на конкурс по отбору кандидатов принимались с 21 октября по 3 ноября. О своем желании быть градоначальником заявили 3 человека. Помимо Дмитрия Самойлова документы подали директор Пермского муниципального предприятия «Ветеран» Александр Мартынюк и замгендиректора по развитию ОАО «Специальное научно-исследовательское бюро «Эльбрус» Всеволод Юшков.

В рамках конкурса 21 ноября кандидаты представили членам конкурсной комиссии программу «Создание в Перми комфортной городской среды», поделились своим видением развития города и решения актуальных для него проблем.

Конкурсная комиссия одобрила 2 кандидатуры из предложенных: Всеволод Юшков выбыл из «игры» на этом этапе.

На заседании 22 ноября 33 депутата проголосовали в пользу Дмитрия Самойлова, Александра Мартынюка поддержал один народный избранник.

«Выступая перед депутатами с докладом, Дмитрий Самойлов отметил главную задачу – развивать Пермь на основе идеологии лидерства, единения городского сообщества, преемственности приоритетов, реалистичности и строгого исполнения планов», - отмечается в релизе.

Дмитрий Самойлов официально займет кресло градоначальника после инаугурации, которая состоится 25 ноября.

Отметим, что предыдущий глава города Игорь Сапко покинул свой пост в связи с избранием в Госдуму. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать