March 11, 2016, 11:22 AM

В Реже единороссов обвиняют в махинациях с «домашним» голосованием

Скорее всего, речь идет о провокации.

Жители Режа сообщают о телефонных звонках, поступающих им от некоей группы поддержки кандидатов-единороссов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Звонят в основном в квартиры, где проживают пожилые люди, и предлагают организовать досрочное голосование на дому. Единственное условие - избиратель должен будет отдать свой голос за кандидатов от ЕР.

Ряд участников избирательной кампании, не имеющих отношения к «Единой России», считают, что речь идет об обычной провокации. О невозможности организации подобных махинаций говорят и в облизбиркоме.

«Досрочное голосование вне помещения или на дому не предусмотрено законом. Избиратель голосует досрочно лишь в помещении участковой избирательной комиссии в случае, если в день голосования избиратель будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательный участок, где включен в список избирателей, по таким уважительным причинам, как: отпуск, командировка, режим трудовой или учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иным уважительным причинам. Вне помещения можно будет проголосовать в день голосования, сообщив в избирательную комиссию о невозможности посещения участка», - заявили в пресс-службе комиссии.

Напомним, дума Режа была распущена осенью 2015 года. Фактически причиной стала борьба кланов внутри совета депутатов, заблокировавшая работу представительного органа. В результате власти лишилась группа, подконтрольная владельцу «Реж-хлеба» Алексея Потапенко. Бизнесмен и его сторонники заявились на выборы, однако Потапенко был снят с кампании по суду, что на руку единороссам. Поэтому телефонная провокация может оказаться его «приветом» ЕР, считают наблюдатели. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать