March 21, 2016, 5:12 AM

В Реже выбрали думу

По предварительным данным, 17 мандатов из 20 достались единороссам.

В Реже подвели предварительные итоги выборов в местную думу. В голосовании приняли участие 38,4 процента избирателей, или 14968 человек, передает корреспондент агентства ЕАН.

Мандаты по первому округу получат, скорее всего, Николай Бачинин, Нина Фирсова, Наталья Вылегжанина и Юрий Коновницын. Во втором округе побеждают Алексей Копалов, Галина Попова, Рафиль Садыков и Валентин Кураев. В третьем округе проходят Александр Богаткин, Алексей Копылов, Олег Кузьмин и Александр Никитин. От четвертого округа в думу попадут Иван Карташов, Александр Латников, Николай Шубин и Александр Сорокин. В пятом округе побеждают Александр Штейнмиллер, Надежда Шорикова, Елена Сметанина, Евгений Сурнин. Помимо Латникова, Сурнина и Садыкова, которые пошли на выборы самовыдвиженцами, все потенциальные депутаты выдвинуты «Единой Россией».

Отметим, бывший спикер собрания депутатов Александр Чепчугов, баллотировавшийся по второму округу, набрал 13,5 процента голосов и занял 8 место в своем округе. Шедшие с ним по одной территории «жириновцы» регионального уровня Иван Обухов (в недавнем прошлом координатор регионального отделения, накануне выборов арестован по подозрению в мошенничестве), Антон Безденежных (руководитель аппарата реготделения) и Вадим Аверьянов (замглавы аппарата) получили соответственно 4,94 процента, 3,99 и 5,16 процента голосов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать