April 6, 2017, 3:40 AM

В России утверждены тексты лозунгов для народных антитеррористических митингов

Тексты лозунгов, с которыми участники антитеррористических лозунгов в городах России выйдут на митинги, утверждены, пишут «Известия».

Напомним, в Москве акция намечена на 6 апреля, в большинстве других городов - на субботу, 8 апреля.

В столице акция пройдет на Манежной площади, ее название - «Вместе против террора». В мероприятии примут участие политические партии, профсоюзы и общественные организации.

В региональных правительствах «Известиям» сообщили, что среди лозунгов, которые намерены использовать на акции, — «Чужой беды не бывает» и «Одна страна — общая скорбь».

Депутат Мосгордумы Михаил Антонцев сообщил «Известиям», что участники акции возложат цветы к памятному знаку «Город-герой Ленинград» в Александровском саду, зажгут свечи и почтят память погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге минутой молчания.

Во всех мероприятиях, посвященных борьбе с террором, партии откажутся от политических лозунгов, сообщил «Известиям» представитель одной из политических сил. По его словам, партийцы намерены выйти с плакатами «Вместе против террора!», «03.04.2017. Санкт-Петербург. Помним. Скорбим», «Чужой беды не бывает», «Одна страна — общая скорбь» и «Защитить Родину от террористической угрозы — долг каждого из нас!». 

Политики при этом обещают не злоупотреблять партийной агитацией.