August 17, 2018, 2:30 AM

В Свердловской области - политический кризис. Все решит суд

Свердловский областной суд сегодня решит, сможет ли политическая система региона существовать в ее нынешнем, привычном виде. Эта инстанция сегодня рассмотрит апелляцию ЛДПР, которая пытается снять с выборов в Екатеринбургскую гордуму «Партию пенсионеров».  

Напомним, удовлетворить аналогичный иск ранее отказался Ленинский районный суд. По неофициальной информации, решение об атаке на «пенсионеров» представители ЛДПР принимали после консультаций с местными «эсерами». Обе партии заинтересованы в устранении конкурента в борьбе за голоса электората, возмущенного планами властей повысить пенсионный возраст.   

«Единая Россия» может сойти с выборов в Екатеринбурге

При этом часть политических элит региона, которым лояльна «Партия пенсионеров», категорически не согласны с ее отстранением от политического процесса и грозят инициаторам ответными мерами. В частности - снятием с выборов списка единороссов, на которых имеют влияние. По неофициальной информации, в случае удовлетворения иска ЛДПР 25 кандидатов от партии власти готовы добровольно выйти из кампании, лишив список «Единой России» половины участников и отменив тем самым его регистрацию.  

С ведома «эсеров»: ЛДПР вновь пытается снять «пенсионеров» с выборов в Екатеринбурге

ЕАН будет следить за развитием событий.

Никакого трепета: КПРФ вслед за ЛДПР снимает единороссов с выборов в Екатеринбурге

Комментировать