March 14, 2016, 10:29 AM

В Свердловской области на фоне кризиса растет преступность

Это общероссийская тенденция.

В Свердловской области впервые за 10 лет наметилась тенденция к росту количества преступлений. Об этом заявил начальник штаба ГУ МВД по Свердловской области Максим Балакин, отчитываясь о деятельности органов внутренних дел в 2015 году перед комитетом по общественной безопасности Заксо, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам Балакина, рост количества преступлений регистрируется по всей стране: по РФ в целом он составил 10,2 процента, по УрФО - 7,5 процента. Общее количество преступлений, зарегистрированных в 2015 году, составило 66 тысяч. При этом на Среднем Урале выросло только количество противоправных деяний, связанных с хищением имущества, тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше. Их раскрываемость превышает 90 процентов.

Добавим, на фоне роста преступности штатная численность свердловского гарнизона сокращается. Так, за 5 лет она снизилась почти на треть - с 31 до 22 тысяч человек. В прошлом году примерно по 1,5 тысячи должностей было сокращено в аппарате и в управлении вневедомственной охраны.

Кроме того, в 2015 году на 15-20 процентов выросло количество преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.
Однако, как пояснил Максим Балакин, речь идет именно о преступных эпизодах, вскрывшихся в результате расследований других преступлений. Поэтому количество пойманных за руку должностных лиц не увеличилось и остается на уровне 100 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать