February 11, 2016, 5:30 AM

В Свердловской области определили ответственных за праймериз ЕР

Заявки от кандидатов начнут принимать 15 февраля.

Свердловское отделение «Единой России» сформировало оргкомитет праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму и Заксобрание, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе регионального отделения ЕР.

Председателем выбран руководитель реготделения партии Виктор Шептий. В числе вошедших в состав оргкомитета – глава исполкома Иван Корякин, депутат Заксо Альберт Абзалов, представитель губернатора в областном парламенте Виктор Бабенко, главврач Свердловской областной клинической больницы №1 Феликс Бадаев, председатель федерации профсоюзов региона Андрей Ветлужских, главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин. Всего в списке 23 человека.

Напомним, прием заявок для участия в праймериз стартует 15 февраля и продлится до 10 апреля. Выдвигаться можно будет как единороссам, так и беспартийным. К участникам партийного голосования предъявят строгие требования, в частности, заявки кандидатов с судимостью, даже погашенной, приниматься к рассмотрению не будут. Кроме того, откажут в выдвижении людям, привлекавшимся к ответственности по административным статьям, связанным с экстремизмом и использованием нацистской символики. Кандидатов также будут проверять на наличие активов за рубежом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать