August 29, 2017, 7:40 PM

В Свердловской области создан отдельный департамент информатизации и связи

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев изменил структуру и наименование министерства транспорта и связи. Отныне ведомство будет называться министерством транспорта и дорожного хозяйства. «Связь» из его функционала изъята, одновременно в регионе создан департамент информатизации и связи. Соответствующий указ главы региона публикует сегодня «Областная газета».

Согласно документу, в зоне ответственности нового департамента будет деятельность ГБУ СО «Оператор электронного правительства». Кроме того, департамент будет курировать работу МФЦ. Этот функционал новое ведомство забирает у министерства экономики. Потеряет в весе и администрация губернатора: от Желтого дома в новую структуру уходят функции управления информтехнологий и защиты информации. Отныне за обеспечение бесперебойной работы компьютерной и телекоммуникационной инфраструктуры областных властей будет отвечать новая структура.

Отметим, это второй за последний год случай создания нового самостоятельного департамента в структуре правительства. Ранее из администрации губернатора был выведен и стал автономным подразделением областной власти департамент информационной политики.

Отдельное техническое подразделение в областном правительстве уже существовало. При губернаторе Александре Мишарине работало министерство информационных технологий и связи Свердловской области. Его возглавляла Ирина Богданович.