November 1, 2017, 11:19 AM

В Свердловской области стартует суд по лишению мандатов двух депутатов

Второго ноября в Верхнепышминском городском суде стартует процесс по делу о лишении мандатов депутатов думы Среднеуральска Натальи Коробицыной и Арсена Абаджяна.

Иск подала прокуратура после того, как дума отказалась снять полномочия с парламентариев добровольно.

Надзорное ведомство обнаружило, что Коробицына не указала в своей декларации о доходах и расходах за 2016 год гараж, а Абаджян, напротив, внес в отчет доходы от продажи автомобиля, который ему не принадлежал. Коробицына объяснила коллегам, что у нее не было и нет официально оформленных документов на данную недвижимость. Строил гаражный бокс ее муж более 20 лет назад, но не успел зарегистрировать право собственности. Теперь доказать его можно только в суде. А без правоустанавливающих документов гараж по сути является бесхозным. Что касается Абаджяна, то по мнению депутатов, сведения, выявленные прокуратурой в качестве недостоверных, являются техническими ошибками, которые не имеют коррупционной подоплеки.

По данным источника ЕАН, близкого к гордуме, отставки Коробицыной и Абаджяна добивается глава города Владислав Козлов. Изначально они поддержали его назначение и получили должности в муниципальных учреждениях. Затем у них якобы случился конфликт с Козловым, и он начал через прокурорские проверки деклараций о доходах пытаться лишить их мандатов.

 

 

Комментировать