April 12, 2017, 3:33 AM

В Свердловской области упразднили управленческие округа

В Свердловской области упразднили все управленческие округа, передает ЕАН.

Законы «О Восточном управленческом округе», «О Северном управленческом округе», «О Западном управленческом округе», «О Горнозаводском управленческом округе» и «О Южном управленческом округе», принятые еще в 1997 году, признаны свердловским Заксобранием утратившими силу. Между тем ликвидации администраций округов, содержание которых обходится областному бюджету в 150 млн рублей в год, это не повлечет.

«Законы приняты в связи с тем, что административно-территориальным устройством Свердловской области не предусмотрено существование управленческих округов как административно-территориальных единиц. Таким образом, упразднение управленческих округов как таковых не повлечет ликвидации администраций управленческих округов Свердловской области, в законодательстве региона сохранятся все нормы, которые в настоящее время определяют полномочия, порядок организации деятельности администраций управленческих округов, а также территориальные пределы деятельности каждой из таких администраций», - пояснили в пресс-службе Заксо.

Напомним, попытки ликвидировать управленческие округа и их администрации неоднократно предпринимались депутатами предыдущего созыва регионального парламента. С подобными инициативами выходили, в частности, Георгий Перский и Сергей Семеновых, считавшие округа лишними административными надстройками. Однако всякий раз законопроекты отклонялись.