February 28, 2018, 8:27 AM

В Пышме отменили конкурс «предвыборного» рисунка после скандала

В Пышминском городском округе отменили конкурс детских рисунков на тему выборов после вмешательства Общественной палаты Свердловской области, сообщает пресс-служба ОП.

«Очевидно, что такого рода конкурс не обошелся бы без рисунков, на которых были бы изображены кандидаты на пост президента России, что можно было бы трактовать как нарушения закона «Об образовании», который запрещает политическую деятельность в школах», - пояснил руководитель рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Владимир Винницкий.

При этом в ОП утверждают, что нашумевшая история, произошедшая в Пышминской средней общеобразовательной школе, где ученицы во время урока рисовали кандидата в президенты П.Н. Грудинина, не имеет никакого отношения к конкурсу. Как выяснилось, информацию о том, что дети якобы участвуют в конкурсе, в СМИ передала мать одной из школьниц, состоящая в КПРФ. Резонанса добавил лидер региональных коммунистов Александр Ивачев, рассказавший об этом в соцсетях.

“Обратилась мать школьницы из Пышмы. Руководство местной школы устроило среди детей конкурс под названием «Я рисую выборы, я делаю свой выбор». При этом выбор делать детям никто, естественно, не предлагал. Рисовать надо было В.В. Путина. По крайней мере, весь 7 В сделал именно так. За исключением дочери Тамары Новиковой, которая стала рисовать Павла Грудинина. За это она получила жесткий нагоняй от учителя за «незаконную агитацию» и лишилась своего рисунка. Если честно, я не понял, кто же на самом деле занимался незаконной агитацией, если рисовать можно было только одного человека – действующего президента. Плюс есть вопрос к тому, куда эти работы пойдут дальше. Ребятам сказали, что лучшие будут вывешены в школе в день выборов. А это значит - на избирательных участках! В общем, надо разбираться с этим «детским садом»… похоже, прокуратуре…” - написал Ивачев.

Фото: pixabay.com

Комментировать