December 20, 2018, 6:52 AM

В Югре лидера «Коммунистов России» лишают детей, в скандал вмешалась губернатор Комарова

В Югре разгорелся скандал по поводу лишения лидера регионального отделения партии «Коммунисты России» Вадима Абдуррахманова детей. Решением конфликта занялась губернатор региона Наталья Комарова.

Лидер коммунистов является многодетным отцом и воспитывает детей один. Одиннадцатого декабря сотрудники полиции забрали двух его детей из школы, а младшего сына 2013 года рождения — из садика. Абдуррахманова заподозрили в их избиении. 

Вопрос о правомерности помещения несовершеннолетних в социальный центр разбирался 19 декабря в Сургуте. Губернатор региона Наталья Комарова провела рабочую встречу с представителями родительской общественности, уполномоченным по правам ребенка Татьяной Моховиковой и главой Сургута Вадимом Шуваловым, пишет агентство Regnum.

По словам Татьяны Моховиковой, уполномоченные органы в этой ситуации действовали в рамках закона и в интересах детей.

«В понедельник мною был осуществлен выезд для проведения проверки правомерности действий субъектов профилактики, которые занимались этим вопросом. Просмотрена видеозапись беседы психолога с детьми. Мы проверили все имеющиеся документы. Органы опеки действовали в интересах детей. Во время утреннего фильтра в школе фельдшер заметил на девочке синяки и ссадины. Это насторожило. С детьми поговорил психолог и выяснил, что они находятся в опасном положении, отец их наказывает. Было принято решение на время поместить их в центр. По моим оценкам, в компетенции органов опеки сомневаться не стоит», — доложила детский омбудсмен Югры главе региона.

Татьяна Моховикова сообщила, что относительно Вадима Абдуррахманова в суд направлено исковое заявление об ограничении его в родительских правах. Общественнику запрещено забирать детей из Сургутского центра социальной помощи, однако он имеет право их посещать и общаться с ними в присутствии специалистов центра. Во время встреч ведется видеозапись.

Сам Вадим Абдуррахманов связывает изъятие у него детей со своей политической деятельностью. Ранее он сообщал СМИ, что на него оказывает давление высокопоставленный чиновник городской администрации Сургута.

17 декабря лидер «Коммунистов России» устроил одиночный пикет на городской площади. Абдуррахманов вышел на улицу с плакатом «Шувалов! Освободи моих детей».

Комментировать