October 7, 2015, 6:34 AM

В Зауралье назначили нового главу управления образования

Пост займет Дмитрий Пожиленков.

В Курганской области на должность начальника Главного управления образования назначили Дмитрия Пожиленкова, сообщили агентству ЕАН в правительстве Зауралья.

Ранее эту должность занимала Любовь Бобкова. Она возглавляла управление с 2012 года и покинула пост по семейным причинам.

Главными задачами нового руководителя станет создание департамента образования и науки до 1 января 2016 года. Сейчас наука находится в ведении департамента экономического развития, торговли и труда. Вторая задача – не допустить снижения заработной платы учителей.

Также Пожиленкову придется решить проблему с распределением надбавок в ряде районов, что вызывает бурную реакцию педагогов. Службу опеки и попечительства из системы образования выделят в систему социальной защиты. Перед новым главой поставили задачу по созданию мест в дошкольных образовательных учреждениях, достройке детских садов, освоению средств на ремонт 21 дошкольного учреждения.

Дмитрий Пожиленков работает в системе образования Курганской области с 1993 года. До недавнего времени он занимал должность заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента социальной политики. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kikonline.ru

Комментировать