April 4, 2016, 12:39 PM

В администрации свердловского губернатора объяснили нежелание рассекречивать его указы

Они содержат персональные данные.

Депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер получил очередной ответ из администрации губернатора относительно секретных указов главы региона, передает корреспондент агентства ЕАН.

В письме за подписью замглавы администрации губернатора Вадима Дубичева говорится о том, что некоторые документы содержат «персональные данные и информацию ограниченного пользования». Кроме того, чиновники придрались к оформлению запроса Вегнера, не прописавшему год выхода у каждого указа, хотя логика обращения предполагала, что все они относятся к 2015 году.

По мнению Вегнера, ответ Дубичева косвенно свидетельствует о том, что в указах говорится о выплате премий и выделении субсидий на покупку жилья и машин близким к Куйвашеву чиновникам.

Добавим, сегодня пользователь Facebook под ником Semen Daseev выложил в социальную сеть сканы неких документов, в которых идет речь о выделении почти 2 миллионов рублей премии главе администрации губернатора Сергею Пересторонину и 1,7 миллиона вице-премьеру Алексею Орлову. Другой зампред правительства Валентин Грипас якобы получил 1,8 миллиона рублей на покупку жилья, а министр природных ресурсов Алексей Кузнецов – 1,9 миллиона на машину.

Впрочем, подлинность выложенных документов вызывает большие сомнения. В частности, политолог Федор Крашенинников заметил, что инициалы якобы получивших деньги чиновников не совпадают с настоящими, а номера указов повторяют номера реальных документов.

Отметим, суд по иску Вегнера с требованием раскрыть содержание указов намечен на 5 апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать