April 14, 2017, 1:41 PM

«В богатейшем регионе страны людям платят по 300 долларов - это катастрофа»: Навальный открыл штаб в Тюмени

Кандидат в президенты РФ Алексей Навальный открыл штаб в Тюмени. На встрече с журналистами в отеле «Евразия» он рассказал о поддержке силовиков, помощи задержанным на митингах и трех законах, которые примет, когда станет президентом. 
По словам кандидата, его предвыборная кампания меняется в зависимости от региона. «Люди разные, вопросы разные, и проблемы разные. В Тюменской области все совсем нехорошо. По официальной статистике Росстата, город входит в топ-5 богатейших регионов России. А людям платят по 300-500 долларов. Это катастрофа», - сокрушается кандидат.
Первым делом, когда он станет президентом, Навальный пообещал освободить политзаключенных, провести судебную реформу и ввести закон о «незаконном обогащении». «Если чиновник не может объяснить, на какие деньги построен его коттедж, его нужно судить», - подчеркнул Навальный. 
Сетует кандидат и на развитие бизнеса. «Любая отрасль будет развиваться, если оставить бизнес в покое. От открытия палатки с шаурмой до строительства завода. В Голландии склад можно построить за 2 недели. В России же чтобы собрать все разрешения на строительство, уйдет 2,5 года», - рассказывает Навальный. 
На сегодняшний день Навальный оформил 150 жалоб по факту незаконного ареста митингующих. Всего на «горячую линию» кандидата в президенты с просьбой о помощи позвонили 600 человек. 
Место встречи Навального с журналистами и волонтерами до последнего хранилось в тайне. Аккредитованным журналистам сообщили его накануне по телефону. Волонтерам - на почту. Попасть на встречу с кандидатом в президенты смогли не все. Волонтеры, отправившие заявку позже 12 апреля, в зал не допускались.
На крыльце отеля встречи с Навальным дожидаются компании подростков. Корреспондент агентства ЕАН поговорил со школьниками. Парням от 15 до 17 лет, каждый из них хочет стать волонтером. «Я политикой и до ролика интересоваться начал. Помощь - мой осознанный выбор. Родители не поддерживают, конечно, но пока не могу отдать свой голос - буду помогать так. А полиции я не боюсь, мне привычно сидеть в участке», - поделился будущий волонтер. 
Поддерживают кандидата не только школьники. По словам Навального, в его рядах и сотрудники ФСБ, и полиция, и военные. 
После пресс-конференции Навальный сделал селфи с несколькими желающими и спешно распрощался. На встречу с волонтерами журналистов не пустили, объяснив это ажиотажем и нехваткой мест.