April 17, 2018, 11:01 AM

В думе югорского муниципалитета грядет переворот

Руководство думы Урая готовится уйти в отставку. Внеочередное заседание местного парламента, где будет решен этот вопрос, запланировано на 27 апреля, сообщил ЕАН источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, в отставку уйдет председатель думы Галина Александрова, которая находилась на этом посту с сентября 2016 года, а также ее заместители. Возможно, сама Александрова не будет присутствовать на заседании – она находится в отпуске в санатории в Калининграде.

Согласно инсайдерской информации, отставке Александровой сопутствовал ее конфликт с главой администрации города Анатолием Ивановым и его заместителем Виктором Гамузовым.

«Она подвела жену последнего, которая работала начальником юридического отдела аппарата думы города, под увольнение. Ольга Гамузова была вынуждена написать заявление на отпуск с последующим увольнением и даже подала иск в городской суд на действия Галины Александровой. Теперь интересно, кто быстрее потеряет свою работу - Александрова или Гамузова?» - комментирует собеседник агентства.

Сейчас в городе идет обсуждение того, кто же займет место председателя думы. По мнению ряда экспертов, такой кандидатурой может стать депутат Мария Стадухина, которая уже работала заместителем главы администрации по социальным вопросам и готова работать с действующим главой в одной связке. Однако, скорее всего, на ее пути встретятся конкуренты.

Фото: Администрация Урая