November 23, 2018, 3:40 AM

В мэрии Екатеринбурга объяснили рост зарплаты Высокинского

Заработная плата чиновников в Екатеринбурге, в том числе нового главы города Александра Высокинского, должна вырасти. Это вызвано возросшим объемом работ, заявили в администрации города.

«Нагрузка выросла в несколько раз, и, как следствие, есть необходимость дополнительной мотивации и стимулирования. Представляется целесообразным пересмотреть условия оплаты труда, прежде всего чтобы на благо жителей города работали грамотные, компетентные, профессиональные люди, которые могут принимать решения и нести за них ответственность», - заявил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов.

По словам чиновников, на уровень муниципалитета передан ряд значительных полномочий в сфере неразграниченных земель, обращения с отходами, по муниципальному контролю в сфере благоустройства и другие.

«Изменение подхода к формированию размера заработной платы главы Екатеринбурга необходимо в связи со значительным увеличением круга его полномочий: высшее должностное лицо муниципального образования, глава города, член правительства Свердловской области, - а вместе с тем и ответственности перед горожанами», - заключил Анатолий Карманов.

Конкретные суммы, на которые вырастут зарплаты служащих, пока не называются.