October 11, 2017, 7:49 AM

В сети появилась петиция за отставку главы Миасса

На платформе change.org появилась петиция с требованием отставки главы Миасса Геннадия Васькова.

Ее автор Михаил Зайцев указывает, что Миасс является «одним из самых криминальных городов Челябинской области», и с приходом Васькова к власти ситуация только усугубилась.

Далее автор пишет о том, что при Васькове «началась активная распродажа земель в природоохранных зонах с прилегающими к ним водоемами», пришла в упадок транспортная инфраструктура, развивается незаконное строительство, страдает благоустройство. В подтверждение своих слов составитель петиции приводит многочисленные ссылки на публикации в СМИ и даже подборку новостей по запросу «миасс васьков» в Google, где преобладают негативные информповоды.

В числе адресатов значатся президент РФ Владимир Путина, глава СК РФ Александр Бастрыкин, генпрокурор Юрий Чайка, губернатор Борис Дубровский.

«Требуем снять с должности главу Миасского Городского Округа Геннадия Васькова на основании явных фактов халатности, неисполнения своих прямых обязанностей, преступном попустительстве в отношении расходования бюджетных средств и распределения имущественно-земельных активов.Требуем провести тщательную проверку деятельности главы «МГО» и кадровых назначений на данном посту в рамках подведомственных адресатам подразделений с целью выявления нарушений и наказания виновных», - говорится в тексте.

Отметим, петиция была создана накануне, и пока широкой поддержки не нашла – ее подписали всего 24 человека.

Фото: u74.ru