May 12, 2016, 7:35 AM

В свердловском муниципалитете возмущены политизацией «Бессмертного полка»

Жители обескуражены сюжетом, вышедшим на ОТВ.

Жителей Ирбита возмутил сюжет подконтрольного региональной власти Областного телевидения, посвященный акции «Бессмертный полк» в муниципалитете, передает корреспондент агентства ЕАН.

Из сюжета ирбитчане с удивлением узнали, что в 2016 году люди с портретами воевавших родственников прошли по улицам города якобы впервые. На деле же акция проходит в муниципалитете уже второй год.

Жители связывают странную «ошибку» ОТВ с желанием придать акции большую значимость в связи с тем, что в этом году в ней участвовал лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, нацелившийся на Госдуму. Он нес портрет своего родственника, пропавшего без вести во время битвы за Сталинград.

«Однако если Шептий первый раз участвовал в ирбитском «Бессмертном полку», это не значит, что в Ирбите его никогда не проводили до его приезда», - указывает ирбитский активист Алексей Кононов.

Отметим, о попытках политизировать «Бессмертный полк» в Екатеринбурге ранее заявила координатор акции Алена Вугельман. «Шествие «Бессмертного полка» должно быть вне политики. И это касается всех партий и всех кандидатов. И Алексея Коробейникова (депутат Заксо, единоросс, – прим. ЕАН), чья растяжка на общественной приемной оказалась у нас на пути, и Евгения Артюха (депутат Заксо, председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость», - прим. ЕАН), чей портрет украшал сборник военных песен, и шаров с символикой партии «Родина», которые раздавали на подходе к месту построения полка и которые мы с волонтерами лопали десятками, и значков КПРФ, которые раздавали в колонне, и мне пришлось долго объяснять, почему этого делать нельзя», - написала Вугельман на своей странице в Facebook. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: группа Вконтакте «Ирбит»

Комментировать