March 21, 2016, 09:45 AM

В свердловском отделении КПРФ назревает бунт из-за провала на выборах в Реже

Впрочем, источники говорят о более глубоких причинах конфликта.

Фракция КПРФ в свердловском Заксобрании вызывает на серьезный разговор первого секретаря регионального отделения Александра Ивачева, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил депутат Андрей Альшевских, поводом для недовольства парламентариев стал провал КПРФ на выборах в Реже, по результатам которых 17 мандатов досталось единороссам, три – самовыдвиженцам. Ключевой кандидат КПРФ Алексей Потапенко, оппозиционный областным властям, выбыл из гонки по суду – его сочли «двухпартийным». «Вопросы есть по выдвижению кандидатов. Тот же Потапенко считается сомнительной личностью. Но в целом претензии копились длительное время», - указал Альшевских.

По мнению парламентария, за то время, что Ивачев возглавляет реготделение, партия не продемонстрировала высоких достижений. Более того, однопартийцы подозревают, что Ивачев намерен «слить» выборы в Заксо. «Он, похоже, будет претендовать только на два мандата – для себя и того парня (то есть спонсора)». Это не результат, а изначальное пораженчество. Как могут одномандатники биться за партию, если за спинами идет торг. Поэтому мы и хотим дать слово персеку, чтобы он ответил на все претензии», - написал Альшевских на своей странице в Facebook.

По мнению источника ЕАН, близкого к партии, ссылка на результаты выборов в Реже – лишь прикрытие. «Речь действительно идет в первую очередь о формировании списка в Заксо. Ожидается, что первым номером будет сам Ивачев, второй отдадут прообластному спонсору Владимиру Конькову, который уже достиг определенных договоренностей с федеральным руководством КПРФ, третье – Вегнеру. При таком раскладе без мандата рискует остаться близкий администрации Екатеринбурга Нафик Фамиев. Ивачева давно вынуждают отказаться от денег Конькова, но тот не соглашается. Так что можете считать этот удар по Ивачеву ударом по нынешнему спонсору», - уверен собеседник агентства.

По другой версии, «раскачивание лодки» может быть выгодно непосредственно Альшевских, который не исключает возможности покинуть ряды КПРФ и пойти на выборы от ЕР. Европейско-Азиатские Новости.

Фото:e1.ru

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+