April 15, 2016, 12:29 PM

В точечной застройке в Екатеринбурге нашли тюменский след

Застройщик близок «любимым олигархам Куйвашева».

Жесткое противостояние государственной машины протестам жителей против точечной застройки на Родонитовой, 20 в Екатеринбурге может быть связано с близостью застройщика к структурам олигархов Артема Бикова и Алексея Боброва, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на собственный осведомленный источник.

Как выяснилось, несколько лет назад застройщик Алексей Иващенко был генеральным директором двух компаний, конкурировавших между собой за оказание транспортных услуг МРСК Урала, которую тогда возглавлял господин Бобров. Схему «конкуренции» компаний, возглавляемых одним лицом, вскрыл, к слову, Алексей Навальный.

Биков и Бобров считаются «друзьями губернатора Евгения Куйвашева». Вероятно, именно этим фактом обусловлено рвение властей запретить жителям протестовать при поддержке региональных коммунистов.

Напомним, депутатов екатеринбургской думы и Заксо Эдуарда Мансурова и Вячеслава Вегнера, а также лидера реготделения Александра Ивачева и еще ряд партфункционеров оштрафовали за установку палатки для встречи с жителями. Отметим, за аналогичные нарушения в ходе акций протеста в парке на Блюхера, где жители летом воспротивились строительству кирхи, наказание никто не понес. Это может объясняться тем, что на ситуации активно пиарились близкие губернаторской администрации люди – например, депутат ЗССО Алексей Коробейников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать