July 31, 2015, 6:12 AM

Валерий Савельев потерял лидерство среди самых богатых уральских депутатов

Парламентарии поделились сведениями о доходах за прошлый год.

В очередной раз в списке свердловских парламентариев сменился лидер по финансовым доходам. На этот раз первое место занял Анатолий Павлов, заработавший в 2014 году почти 177 миллионов рублей. Солидная прибыль и у Льва Ковпака — чуть более 100 миллионов. При этом сын владельца сети магазинов «Кировский» не имеет автомобиля. Как и он, пешком ходит Евгений Зяблицев, передает корреспондент агентства ЕАН.

А вот спикеру Заксобрания Людмиле Бабушкиной по наследству досталась подержанная «шестерка», правда, на работу парламентарий предпочитает ездить на другом авто.

Между тем лидер прошлого года по доходам Валерий Савельев, в ведении которого находится более сотни компаний разного профиля, на этот раз не вошел даже в тройку первых. Он заработал всего 21,5 миллиона рублей.

Коммунист Андрей Альшевских задекларировал баню, в которой он, по собственную признанию, нередко пьет свежее разливное пиво.

В среднем доходы депутатов находятся на уровне около двух миллионов рублей. Именно столько заработали Дмитрий Ионин, Евгений Зяблицев, Евгений Артюх и Андрей Альшевских. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: GLOBAL LOOK press

Комментировать