November 19, 2018, 3:30 AM

Вердикт - «неизбираем»: Росселю, Балыбердину и Кушнареву припомнили поддержку пенсионной реформы

Движение «Суть времени» Сергея Кургиняна продолжает серию акций против политиков, поддержавших проведение в России пенсионной реформы. Очередные пикеты прошли накануне в Нижнем Тагиле. Объектом критики общественников стали сенатор Эдуард Россель, депутат Госдумы Алексей Балыбердин и областной парламентарий Алексей Кушнарев.

Каждый из них тесно связан с Нижним Тагилом, и каждый отдал свой голос за реформу при голосовании в парламентах разных уровней, пояснили свой выбор активисты.

«Балыбердин с Уралвагонзавода. Люди за него голосовали в надежде, что он действительно будет отстаивать интересы рабочих. Больше к нему доверия нет, таких депутатов быть не должно», — цитирует активиста «Сути времени» информагентство «Красная весна».

«Кушнарев — металлург с многолетним стажем, управляет НТМК и Качканарским ГОКом. Он же понимает, что теперь его подчиненные до пенсии не доживут? Он когда голосовал за пенсионную реформу — он своих предал прежде всего», — заявил активист, державший плакат против депутата Кушнарева.

«В Совет Федерации не избирают, а назначают, но сенаторов, голосующих за антинародные законы, жители должны знать поименно и никогда больше не поддерживать», — цитирует агентство активиста с плакатом против Эдуарда Росселя.

Напомним, после утверждения пенсионной реформы федеральным парламентом и президентом Владимиром Путиным пенсионный возраст в стране был повышен на пять лет - до 65 для мужчин и до 60 для женщин.