April 20, 2016, 05:22 AM

Ветлужских потребовал от свердловских единороссов отказаться от адмресурса на праймериз

Он поставил оргкомитет голосования в известность о беспределе в Серовском округе.

Председатель свердловской федерации профсоюзов Андрей Ветлужских направил обращение в региональный оргкомитет праймериз «Единой России» с требованием навести порядок в Серовском округе, от которого он намерен баллотироваться в Госдуму, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ветлужских сообщил об использовании против него административного ресурса. По его словам, владельцы рекламных конструкций, с которыми он договорился о размещении своих баннеров, в последний момент отказались с ним работать. Такая ситуация сложилась в Верхотурье, Сосьве и Серове – держатели рекламных площадей рассказали Ветлужских о запрете на размещение его агитации, поступившем от местных властей. Кроме того, у сторонника кандидата, который вез его газеты из Серова в Ивдель, неизвестные на трассе чуть не изъяли весь тираж. Более того, по данным Ветлужских, руководители бюджетных учреждений называют подчиненным кандидатуру, за которую надо голосовать.

В связи с этим кандидат просит оргкомитет выработать собственное обращение «ко всем уровням власти – о недопустимости использования на праймериз административного ресурса в интересах отдельных кандидатов как действия, дискредитирующего саму идею праймериз; ко всем участникам праймериз – о недопустимости использования криминальных и иных грязных методов ведения предвыборной борьбы в преддверии и во время праймериз».

Добавим Ветлужских не первый участник праймериз, заявивший о противодействии властей в Серовском округе. Ранее о нарушениях сообщал депутат Заксо Сергей Семеновых – сначала в городах северного куста исчезли его баннеры, а затем подчиненный губернатору Евгению Куйвашеву ЗАГС создал ему «двойника» на выборах.

Всего в Серовском одномандатном округе на праймериз заявились пять кандидатов. Помимо Ветлужских и Семеновых документы подали солдат-срочник Андрей Есаулков, главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин и министр строительства, экс-мэр Карпинска Сергей Бидонько. Вероятно, голосовать бюджетникам предлагается именно за последнего кандидата. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+