February 26, 2018, 9:59 AM

Вице-мэра проблемного свердловского муниципалитета уличили в несоответствии должности

Антикоррупционный комитет по Свердловской области поймал руководство администрации Артемовского на нарушении закона, cообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, заместитель главы – начальник финансового управления администрации Артемовского городского округа Ольга Бачурина не соответствует квалификационным требованиям занимаемой должности по уровню профессионального образования в части специальности и направления подготовки.

“Действующее законодательство – и федеральное, и региональное, и местное – предъявляет серьезные квалификационные требования к должностным лицам, занимающим ответственные руководящие посты в органах государственной власти и органах местного самоуправления, прежде всего потому, что данные должностные лица принимают решения по распределению бюджетных средств. Своевременное выявление и устранение подобных нарушений направлено на предотвращение возможных фактов неправомерного и незаконного использования бюджета”, - заявил председатель свердловского антикоррупционного комитета Леонид Андреев.

По факту выявленных нарушений надзорным органом в адрес главы города Андрея Самочернова внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Отметим, Артемовский является одним из депрессивных свердловских муниципалитетов. Жители жалуются на падение уровня здравоохранения, cерьезные проблемы в сфере ЖКХ и отсутствие достойных рабочих мест.