October 13, 2016, 4:57 AM

Виктор Шептий обзавелся биде и рассчитывает получить новый высокий пост

В Заксобрании может появиться должность первого вице-спикера.

Заксобрание Свердловской области рассмотрит вопрос о введении должности первого вице-спикера, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующие поправки планируется внести в закон о депутатской деятельности. Логично было бы предположить, что на пост претендует не бывший заместитель председателя правительства Владимир Власов, а вице-спикер и лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

«Он уже заполучил для себя кабинет с отдельным биде и теперь рассчитывает на усиление статуса. Но эта должность – фантик, игрушка для взрослого дяденьки, эффективности работе Заксобрания она не прибавит», - считает знакомый депутат.

Оппозиция, скорее всего, законопроект не поддержит – например, коммунисты заявляют, что точно будут голосовать против. Нет общего мнения по вопросу и в стане единороссов.

Спикер Людмила Бабушкина указывает, что примет любое решение коллег. 

«Такая идея обсуждается, в депутатском корпусе есть и ее сторонники, и противники. Я соглашусь с любым решением. Должна сказать, что никогда раньше у председателя парламента не было первого зама»,- заявила она.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать